В Ингушетии выбирают лучшую школьную столовую

В Ингушетии стартовал Всероссийский конкурс «Лучшая столовая школы». Уже 10 ноября будет известно, кто из поваров представит республику на заключительном этапе соревнования.

Конкурс проводится в три этапа: муниципальный, региональный и федеральный. Принять участие в нем могут любые школьные столовые, а также работники столовых городских и сельских школ. Стаж работы и возраст значения не имеют.

«Гимназию № 1 г. Назрани представляет шеф-повар Эсет Дакиева. Мы подготовили портфолио, в котором подробно описали работу столовой, оснащение пищеблока, меню, а также мероприятия, проводимые поварами», — рассказала Медина Умарова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии № 1 г. Назрани.

Проведение конкурса предполагает оценку существующей системы обеспечения горячим питанием школьников, ее эффективность, уровень профессионализма работников школьной столовой, творческой индивидуальности и личного мастерства поваров.

Напомним, что обеспечить всех младших школьников бесплатным горячим питанием поручил Президент России Владимир Путин. В Ингушетии завтраки или обеды предоставляются всем ученикам 1-4 классов без исключения – это 37 460 обучающихся из 127 общеобразовательных организаций республики.