В Ингушетии прошла патриотическая акция «День призывника»

Сегодня на Мемориале Памяти и Славы г. Назрани прошла республиканская социально — патриотическая акция «День призывника». В ней участвовали около 200 ингушских школьников, юнармейцев и кадетов Горского кадетского корпуса им. А.Д. Цароева.

В акции также приняли участие: военный комиссар РИ Местоев Тимур, Председатель Комитета молодежи РИ Мальсагов Адам, врио Председателя Российского союза ветеранов по РИ Султыгов Али и другие.

«Наши сыны достойно выполняют гражданский долг и несут службу в вооруженных силах Российской Федерации, на деле доказывая, что они наследники великих воинов», — отметил в приветственной речи заместитель министра образования и науки Республики Ингушетия Ахмед Парагульгов.

Участники акции возложили цветы к Вечному огню, последнему защитнику Брестской крепости и Ингушскому конному полку «Дикой Дивизии».

Напомним, что Министерство образования и науки Республики Ингушетия совместно с Военным Комиссариатом Республики Ингушетия проводят социально-патриотическую акцию «День призывника» каждый год весной и осенью.

Всероссийский День призывника установлен Распоряжением Президента Российской Федерации в 1992 году «В целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи».