Ингушские школьники благоустраивают туристические маршруты республики

Ученики школы № 19 с. п. Сагопши провели санитарную очистку и благоустройство памятников и мест братских захоронений, вошедших в «Туристско-экскурсионный маршрут по местам боевой Славы города Малгобека и Малгобекского района «Маршрут Памяти».

Мероприятие проходит в рамках реализации дорожной карты по благоустройству туристических маршрутов, утвержденной Министерством образования и науки РИ и Комитетом по туризму.

Школьники собрали мусор, убрали сухостой травы, установили информационные указатели. Вместе с сотрудниками Комитета по туризму и поисковым отрядом «Малгобек» дети высадили саженцы грецкого ореха, провели акцию «Георгиевская лента», сделали возложение и почтили память тех, кто погиб за Родину в ходе Малгобекской стратегической оборонительной операции в период Великой Отечественной войны.

Напомним, что в прошлую субботу ученики школы № 12 с. п. Инарки привели в порядок территорию средневекового башенного комплексу Эрзи: очистили от бурьяна, кустарников и сухостоя, а также сложили камни и сланцевые пластины, выпавшие от башенных строений. На эти выходные работы запланированы на территории мавзолея Борга-Каш в с.п. Плиево.