Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования Анзор Музаев посетил пункты проведения ЕГЭ в Ингушетии

   Сегодня, 3 июня, Республику Ингушетия с рабочей поездкой посетил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки   Анзор  Музаев. В сопровождении Сенатора РФ, Председателя Государственной экзаменационной комиссии Мухарбека Барахоева и министра образования и науки региона Эсет Боковой руководитель Рособрнадзора посетил несколько пунктов проведения ЕГЭ по базовой математике, организованных на базе школ Ингушетии. В рамках выезда Анзор Музаев осмотрел штаб, аудитории ППЭ, пообщался с руководителями  пунктов  и членами государственной итоговой аттестации.

Также в ходе рабочего визита в республику руководитель Рособрнадзора провел совещание по вопросам хода проведения государственной итоговой аттестации в регионе. Эсет Бокова   доложила Главе надзорного ведомства в сфере образования  о том, что в регионе единый государственный первые экзамены прошли  в штатном режиме, без технических сбоев.  Председатель ГЭК отметил, что для проведения государственной итоговой аттестации в республике организовано 9 пунктов проведения экзаменов, заявлено 2 463 участника. Анзор Музаев   акцентировал внимание коллег на необходимости  максимально внимательно и заботливо относиться к участникам ЕГЭ в силу жары в период летнего времени, но в то же время  не ослаблять принимаемые меры  по контролю и надзору во время проведения самого  экзамена.

Министр образования и науки региона Эсет Бокова     поблагодарила Анзора Музаева  за  пристальное внимание к республике и оказываемую консультационную помощь  и заверила, что  Минобрнауки Ингушетии  сделает все возможное, чтобы провести экзаменационную  кампанию ЕГЭ  на должном  организационном уровне.

Отметим, что ЕГЭ по базовой математике — обязательный предмет для получения аттестата о среднем общем образовании. В республике эту дисциплину сдают сегодня 1585 участников, из них 195 человек с ограниченными возможностями здоровья. Для проведения экзаменов организовано 9 ППЭ.